© 2015 by MORTON51ST

AMPLIACIÓN CASA MV

Ubicación: Parque Leloir, Buenos Aires, Argentina

Proyecto: Diorella Fortunati

Superficie vivienda original: 250m2

Superficie ampliación y remodelación: 70m2

Año de proyecto: 2017

Memoria

por Diorella Fortunati

 

El encargo se basó en una mayor superficie de semicubiertos tanto para albergar vehículos como para la zona de parrilla, solarium y galería.

Al ser una vivienda de hormigón a la vista completamente acabada en si misma, inicialmente me parecía que no era apropiado ampliarla.

Luego pensé en un sistema recíproco entre el hormigón y un nuevo material que se asocie a él, que se vea como independiente pero que a la vez forme parte de un todo, sin intentar competir con la vivienda original ni mimetizarse. 

De esta forma surgió la respuesta en la forma de un entramado de madera que estructuralmente cuelga de la losa de hormigón a la vista y  se prolonga en voladizo para generar las nuevas áreas de semicubierto a un lado y otro de la vivienda.

A su vez, dicho entramado estructural permite que nuevos subsistemas vivan de él, como bancos o mesadas también colgantes. Genera una nueva calidad espacial que contempla el diseño de la iluminación artificial dispuesta en él y durante el día arroja sombras cambiantes.

seguinos
  • LinkedIn Basic Black